In den Faschingsferien vom …  ist das Sekretariat von 09.00 bis 11.00 geöffnet.

Unsere Grundschule arbeitet seit 2015 als Flexible Grundschule.
Ein Profil, das sich in Bayern immer mehr etabliert hat.

Die Flexible Grundschule setzt auf kooperative Lernformen, bei denen Schüler unterschiedlichsten Entwicklungsstandes von- und miteinander lernen können. Das Konzept ist eine Antwort auf die Heterogenität, welche Schüler zu Beginn ihrer Schullaufbahn aufweisen.

Die Flexible Grundschule sieht außerdem vor, dass die Jahrgangsstufen 1 und 2 zu einer jahrgangsgemischten Eingangsstufe zusammengefasst werden. In dieser Eingangsstufe können die Schüler flexibel verweilen. Je nachdem, wie viel Zeit ein Kind benötigt, um grundlegende Kompetenzen zu erlangen, kann es 1, 2 oder 3 Jahre in der flexiblen Eingangsstufe bleiben.

Dies gibt uns die Chance, jedes Kind in seiner individuellen Entwicklung unterstützen zu können.